terça-feira, 28 de outubro de 2014

FAUJA SINGH, O MARATONISTA VEGETARIANO DE 102 ANOS

Fauja Singh é um maratonista britânico de origem indiana, vegetariano, de 102 anos. Em Outubro de 2011 ele tornou-se a primeira pessoa de 100 anos a competir numa maratona.
Fauja Singh começou no esporte aos 89 anos, depois de perder esposa e filho, e deixar a Índia para morar na Inglaterra, ele disse que  foi destino encontrar um ex-corredor, seu treinador e amigo Harmander Singh.

Em 12 anos, participou de oito maratonas em vários países e carregou a Tocha Olímpica para Londres 2012, em um dos trechos estipulados pela organização do evento.
O corredor disse que não se considera velho e contou que ainda corre para pegar o ônibus.

Fauja Singh vai parar de correr maratonas, como a de Londres (sua última). Mas, não vai desistir das corridas e ainda pretende participar de provas de cinco e dez quilômetros.
Questionado sobre seu segredo, Singh afirma:

“EU APENAS COMO O MÍNIMO, O QUE EU REALMENTE PRECISO, SE COMESSE PARA FICAR CHEIO EU PROVAVELMENTE ESTARIA MORTO”

Harmander, seu técnico e amigo, disse que seus testes de saúde feitos ano passado mostraram que Singh “tem os ossos de um homem de 35 anos“. E, no entanto, Singh afirma nunca ter bebido leite.

CONQUISTAS

  • Maratonas executar: Londres (5), Toronto (2), Nova York (1)
  • Maratona de estréia: London, 2000, aos 89 anos
  • Flora Maratona de Londres 2000: 06:54
  • Flora Maratona de Londres 2001: 06:54
  • Flora Maratona de Londres 2002: 06:45
  • Bupa Great North Run (Meia Maratona) 2002: 02:39
  • Flora Maratona de Londres 2003: 06:02
  • Toronto Waterfront Marathon 2003: 05:40
  • Maratona de Nova York 2003: 07:35
  • Flora Maratona de Londres 2004: 06:07
  • Metade Glasgow City Marathon 2004: 02:33
  • Rádio Capital ajudar uma criança Londres 10.000 m 2004: 01:08
  • Toronto Waterfront Marathon Metade 2004: 02:29:59
  • Toronto Waterfront Marathon 2011: 08:11:06
  • Hong Kong Maratona (10 km) 2012: 01:34 (levantou 25.800 dólares para a caridade)

Nenhum comentário:

Postar um comentário